Эксперты рассказали, в каких цветах легче всего продать автомобиль на вторичном рынке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперты рассказали, в каких цветах легче всего продать автомобиль на вторичном рынке

Associated Press

Да, этот критерий играет важную роль.

Специалисты рассказали, в каких цветах легче всего продать автомобиль на вторичном рынке.

Об этом говорится в исследовании ISeeCars.

Так, при выборе автомобиля не последнюю роль играет именно его цвет. Будущие автовладельцы часто опираются в этом вопросе на собственные предпочтения. Однако не стоит спешить с выбором и принимать слишком импульсивные решения. Ведь в дальнейшем нестандартный оттенок кузова машины может сыграть с вами злую шутку.

Согласно отчету, были исследованы 6 миллионов автомобилей, проданных на вторичном рынке в период с 2017 по 2020 годы. Результат получился неожиданный.

Отмечается, что меньше всего в цене теряют машины желтого цвета. Если модели в базовых оттенках за первые три года эксплуатации теряют 37,6% от первоначальной стоимости, то желтые — только 20,4%. На втором месте в рейтинге бежевый оттенок с результатом в 22,8%, а на третьем — оранжевый (27,1% потери стоимости).

Популярный красный цвет также неплохо сохраняет цену. Он занимает шестое место в рейтинге с показателем в 36,9%. Черный, белый и серый также близки к этим показателям и занимают соседние места с красным в результатах. Соответственно, такие машины пользуются высоким спросом на вторичном рынке. Больше других обесцениваются автомобили, окрашенные в золотой (45,6%), коричневый (42,1%) и фиолетовый (41,2%) цвета.

Стоит отметить, что эти исследования приведены без привязки к сегментам. Если делать разбивку с учетом видов машин, разделение получится совсем другое. Например, в сегменте пикапов лучше всего для перепродажи считаются белый и бежевый цвета, среди минивэнов — синий, а для кабриолетов — красный.

Следующая публикация