Электрический Kia Niro получил запас хода в 380 км

Дата публикации
Просмотры
6495
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Электрический Kia Niro получил запас хода в 380 км

Фото: AutoCar

Корейский кроссовер имеет электрическую установку от Hyongai Ioniq EV.

Первый дебют электрического кроссовера Kia Niro состоялся, а рамках выставки технологий CES в Лас-Вегасе в январе этого года, но серийная версия была показана только сейчас на Международной выставке Electric Vehicle в корейском городе Чеджу.

Показанный в Корее Kia Niro EV оснащен батареей на 64 кВт/час и имеет диапазон запаса хода в 380 км, но будет и версия с аккумулятором на 39,2 кВт/час и пробегом всего в 240 км. скорей всего это силовая установка PMSM от Hyundai Motor Group, которая устанавливается на Hyundai Kona Electric.

Внешне Kia Niro EV ничем не отличается от своего гибридного собрата за исключением отсутствия радиаторной решетки, замененной на стильную заглушку, напоминающую интерактивный дисплей. Такая же была установлена на концептуальный кроссовер, показанный на CES.

По заявлению компании, они уже получили 5 тысяч заказов на Niro EV на местном рынке, куда он поступит в продажу в конце этого года вместе с версией, оснащенной водородными элементами и Plug-in-Hibrid.

Отметим, что на нашем рынке присутствует гибридный кроссовер Kia Niro, оснащенный бензиновым двигателем 1.6 в паре с электродвигателем на 32 кВт/час, аккумулятором 1, 56 кВт/час и шестиступенчатой DCT с двойным сцеплением. Стоимость гибрида стартует с отметки в 667 845 грн. 

Следующая публикация