Электрический кроссовер Range Rover впервые показали на эскизе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль станет более низким по сравнению с внедорожником.

Компания Land Rover выпустит обновленную версию кроссовера Range Rover 2021 года на электричестве.

Также будет доступна топливная версия авто и несколько модификаций гибридов, пишет AutoExpress.

По неподтвержденным данным, кроссовер получит батарею мощностью менее 100 кВт, которая обеспечит автомобилю запас хода примерно в 480 км. При этом полноразмерный внедорожник Range Rover получит более объемный аккумулятор, чтобы обеспечить ему такой же запас хода.

Как видно на изображении британского издания, это будет самый приземистый и стильный автомобиль.

Появление модели станет переломным моментом в политике компании, так как это будет первый автомобиль, в котором дизайн, комфорт и управляемость станут важнее его внедорожных качеств. Range Rover переориентируется на дорогу.

"Если Bentley и Rolls-Royce могут делать внедорожники, то почему Land Rover или Range Rover не могут делать роскошные кроссоверы?" – высказался директор по дизайну Land Rover Джерри Макговерн.

Среди прочего также известно, что автомобиль создается на платформе MLA, у которой есть место для двух электродвигателей на каждой оси.

Широкие планы электрификации Land Rover не закончатся с этим кроссовером. Фирма также заложила бюджет для новых гибридов, которые начнутся с последней версии Evoque. Внедорожник будет использовать новый 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель Ingenium в сочетании с небольшим электромотором. Такая же гибридная трансмиссия будет разработана для Discovery Sport, который должен появится в 2020 году.

Ранее упоминалось, что Mercedes планирует выпустить культовый G-класс "Гелик" на электричестве. Такое решение в компании приняли, чтобы не снимать авто полностью с производства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции