Электрокар на базе Dacia Duster появится в Европе за 15 тысяч евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроссовер получит запас хода в 250 км.

Бюджетный электрический кроссовер Renault City K-ZE должен выйти на рынок Европы под брендом Dacia в 2021 году.

Автомобиль получит совершенно новое имя, пишет Electrive со ссылкой на немецкие СМИ.

По предварительным данным, электрокар построят в кузове кроссовера Dacia Duster и, возможно, он появится под тем же названием, но с какой-то припиской. Также сообщается, что авто получит запас хода на одном заряде в 250 километров по циклу WLTP.

В Renault сообщают, что электрокар выйдет именно под маркой Dacia из-за того, что автопарк этого бренда в целом выделяет слишком много CO2 в воздух. Новое авто должно защитить бренд от европейских санкций.

"Парк Dacia с низкозатратными ДВС сейчас выделяет слишком много CO2, а инвестиции в новые и дорогостоящие технологии сложно остановить в сегменте низких цен. Dacia хочет сократить выбросы с помощью более эффективных ДВС, а в качестве запасного варианта – электрокаров", - говорит менеджер по продажам группы Renault Оливье Мурге.

Также он сообщает, что электрокар на базе Renault City K-ZE, который уже продается в Китае именно под этим именем, станет первым шагом.

По предварительным данным, в Европе электрокар будет стоить порядка 15 тысяч евро, в Германии с учетом государственной помощи – примерно 10 тысяч евро.

Напомним, что Renault обновила свои электрические грузовики. Авто стали более безопасными и получили новые функции помощи водителю.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции