Электрокары Tesla не попали в рейтинг самых безопасных авто Швеции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобили марки слишком редко попадают в аварии.

Электрокары Tesla не попали в список самых безопасных автомобилей 2019 года из-за того, что они очень редко попадают в аварии.

Об этом сообщила шведская страховая компания Folksam, которая опубликовала соответствующий рейтинг.

Так, согласно ежегодному исследованию страховиков, самым безопасным автомобилем в Швеции назвали Toyota Rav4.

Для того, чтобы составить свой рейтинг, компания использует статистику аварий и уже на основании ее вычисляет, какие авто безопасные. То есть страховики определяют, с каким автомобилем большее количество аварий из общего числа закончилось благополучно.

Это обстоятельство оказалось проблемой для электрокаров Tesla, так как автомобили компании просто не разбились достаточно часто, чтобы страховики могли высчитать какие-либо данные. Так, за 2019 год было зафиксировано всего семь аварий с электрокарами марки в Швеции.

"Мы зафиксировали семь аварий с Tesla в этом году, и это слишком мало. У них очень много систем безопасности и функций помощи водителю, что означает, что они никогда не будут включены в наши списки, если количество столкновений слишком малое", - сообщили в комментарии страховики.

Также страховики добавили, что такой рейтинг публикуется в первую очередь для покупателей, которые желают приобрести подержанные автомобили. В то же время было заявлено, что электрокары Tesla - рекомендованные новые авто для покупки.

Ранее упоминалось, что первый электрокар Mercedes прошел беспощадные краш-тесты. Автомобиль получил все пять звезд безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции