Фермеры Мексики утверждают, что Volkswagen уничтожил две тысячи гектаров угодий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На заводе была установлена пушка, которая разгоняла градовые тучи.

В мексиканском штате Пуэбла фермеры начали протест против завода Volkswagen, который, по их мнению, нанес сокрушительный удар урожаю на двух тысячах гектарах полей. Они требуют от германцев, как компенсацию, четыре миллиона долларов.

Виной всему послужили пушки, который разгоняют град над заводом и сократили количество дождей в регионе, рассказали фермеры изданию AFP.

Дело в том, что в Пуэбло находиться крупнейший завод Volkswagen за пределами Германии. Тут с конвеера спускают около 450 тысяч машин в год. Рядом с предприятием, под открытым небом, храняться десятки тысяч новых автомобилей. Поэтому завод с разрешения правительства установил в начале июня 2018 года пушки, которые разгоняют звуковыми волнами градовые тучи.

Фермеры утверждают, что именно эти пушки стали виновниками засухи и уничтожения урожая. По их сведениям, правительство розрешило использовать агрегаты не больше двух часов в год, тогда, как Volkswagen запускает их по несколько часов на день.

В свою очередь германское предприятие отрицает свою вину. Кроме того,компания SPAG, установками которой пользовались на заводе, утверждает, что ее пушки не влияют на количество выпавших осадков: они меняют только их форму, превращая град в дождь.

Тем не менее в начале августа власти штата Пуэбла потребовали от Volkswagen прекратить использование противоградовых пушек, пока не будет изучено, какой эффект они оказали на погоду. Далее последую разбирательства, после которых компании, возможно, и придется выплатить компенсацию фермерам.

Напомним, что Швейцария отказалась от новых дизельных Mercedes и Porsche. Некоторые дизельные модели брендов не соответствуют новым эко-стандартам.

Выбор редакции