Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль имеет мощность в 620 "лошадей".

Компания Ferrari представила изысканный спорткар Roma, который назвали в честь столицы Италии.

Дизайн купе отдает дань жизни рима в 1950-х и 60-х годах, пишет Motor1 со ссылкой на информацию от Ferrari.

В сообщении отмечается, что новинка получила 3,9-литровый V8, который развивает 620 л. с. и 760 Нм крутящего момента. Мотор работает с новейшим 8-ступенчатым роботом итальянской марки. Отмечается, что она быстрее и плавнее переключает передачи.

Также известно, что до сотни спорткар разгоняется за 3,4 секунды, а до 200 км/ч за 9,3 секунды. Максимальную скорость Roma итальянцы заявляют на уровне 320 км/час. При этом отмечается, что на самом деле авто может быть быстрее.

Впервые гран-турер Ferrari получил систему Side Slip Control, но Roma может похвастаться и другими электронными чудесами – например, активным спойлером, интегрированным в заднее стекло или системой Dynamic Enhancer, что, в зависимости от ситуации, регулирует давление в тормозных контурах. Сами тормоза 390-миллиметровые диски на передней оси и 360-миллиметровыми на задней.

Интерьер, как заявили в Ferrari, построенный по совсем другой концепцией, которая предусматривает создание двух визуально независимых капсул для водителя и пассажира. В Roma появились новый руль, 16-дюймовая панель приборов и особый ключ с кнопочной функцией "комфортный доступ": теперь, чтобы попасть в спорткар, дверные ручки уже не нужны.

Напомним, что японцы представили самый быстрый в мире электрокар. Спортивное купе Aspark развивает скорость до 400 км/час.

Видео В Дубае японцы представили самую быструю в мире электромашину

Разработчики поразили даже тех, кто далек от технических новинок. Огромный робот представил электрооборудования, которая всего лишь за полторы секунды разгоняется почти до сотни километров в час, а затем набирает и все четыреста.  

В Дубае японцы представили самую быструю в мире электромашину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции