Geely показала первые изображения флагманского кроссовера на базе Volvo

Geely показала первые изображения флагманского кроссовера на базе Volvo

Geely показала первые изображения флагманского кроссовера на базе Volvo

Paultan

Презентация этой модели должна состояться в апреле 2021 года.

Китайская компания Geely расширит семейство внедорожников моделью, которая построена в кооперации со специалистами шведской Volvo.

Об этом сообщает Paultan.

Отмечается, что автомобиль имеет индекс KX11, но совсем скоро мы узнаем его настоящее название. Новинка станет третьей моделью компании, использующей платформу Compact Modular Architecture (CMA), после моделей Xingyue и Xingrui.

В основу новинки легла архитектура CMA, на которой базируется кроссовер Geely Tugella и седан Preface, а также кроссовер Volvo XC40.

Автомобиль получил привлекательный дизайн в стиле внедорожника Volvo XC90, но по размерам новинка будет меньше — длина достигнет 4,8 м, а колесная база — 2,8 м. Для сравнения в XC90 — 4,95 и 2,98 м соответственно. В передней части внимание привлекает огромная пятиконечная решетка с вертикальными ламелями, тонкие светодиодные фары с необычной графикой и массивный бампер с большими воздухозаборниками.

Автомобиль получит цифровой кокпит с несколькими мониторами, а конфигурация салона будет 5 или 7-местной, в зависимости от потребностей клиентов. В оснащение салона войдет огромный экран, который объединит в себе цифровую приборную панель, мультимедийную систему и тачскрин для переднего пассажира.

Предполагается, что кроссовер будет оснащаться бензиновым 4-цилиндровым 2-литровым мотором с турбонаддувом от компании Volvo. Он развивает мощность 190 л.с., а крутящий момент достигает 300 Нм. В паре с ним будет работать 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Кроме того, в линейке силовых агрегатов ожидается появление гибрида. Покупатели смогут выбирать между задним и полным приводами.

По предварительным данным, новый кроссовер Geely презентует официально в апреле этого года.