Geely запускает в Беларуси производство кроссоверов за $20 тысяч

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также в страну привезли электрокары китайской марки, но только для испытаний.

В Беларусь для тестов и анализа спроса привезли электрокары Geely, но производить в стране пока что будут топливные кроссоверы этой китайской марки.

Об этом сообщает Auto.Tut со ссылкой на главу завода "Белджи" Геннадия Свидерского.

Отмечается, что четыре электрокара Geely Geometry A привезли для испытаний. Авто на китайском рынке стоит порядка $22,3 тысячи. Тем не менее, после оплаты сертификации, таможенной пошлины, НДС и утильсбора стоимость авто в Беларуси, вероятно, выросла.

Глава "Белджи" отметил, что теперь нужно выяснить, будут ли пользоваться электрокары спросом по новой цене. При этом сама вероятная стоимость авто не была названа.

В Китае Geometry A доступна для заказов в двух комплектациях: с запасом хода в 410 км и 500 км. При этом на заводе уже сейчас выяснили, что при температурах, близких к нулевой, дальность поездки на одном заряде падает. Точные замеры не были опубликованы.

Свидерский отметил, что пока что речь о производстве Geometry A не идет. Тем не менее, он заявил, что "Белджи" уже принял решении о выпуске топливных кроссоверов Geely Coolray по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Стоимость авто в мире - примерно $20 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Беларуси создали три модели электрокаров. Авто разработали белорусские ученые вместе с Geely.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции