General Motors готовится продать свой последний завод в Индии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предприятие может приобрести Great Wall.

Компания Great Wall Motor согласилась приобрести завод General Motors в Индии.

Об этом сообщает AutoNews со ссылкой сразу на два свои источника.

По предварительным данным, китайский автогигант может заплатить за предприятие, которое расположено в штате Махараштра в западной части страны, порядка $250-300 млн.

Если сделка все-таки состоится, то она послужит для Great Wall толчком для производства и продажи автомобилей в Индии. В то же время GM, вероятно, полностью прекратит выпуск машин в этой азиатской страны.

Ожидается, что годовой объем производства завода составит около 150-160 тысяч автомобилей.

Стоит отметить, что в General Motors всего было два завода в Индии. Один уже она продала китайской автокомпании SAIC, которая сейчас делает невероятные успехи на рынке этой страны. На экс-заводе GM концерн производит автомобили под своей британской маркой MG Motor.

Теперь же в компании Great Wall Motor вероятно впечатлились успехами отечественников и решили пойти по их стопам.

Аналитики отмечают, что такой поступок может быть весьма удачным для китайского бренда, поскольку Индии прогнозируют роль третьего по величине в мире авторынка уже в 2026 году.

При этом ряд брендов, среди которых General Motors, Fiat-Chrysler и Ford, свертывают собственное производство в стране из-за высокой конкуренции со стороны местных компаний, которые предлагают автомобили по неконкурентно-низким ценам.

Напомним, что авторынок Китая пережил значительный обвал в 2019 году. В стране намечается тенденция на замедление спада продаж машин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции