Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На базе автопарка самоходных машин компании планируют создать сервис совместного использования.

21 января совместное предприятие Cruise, которое принадлежит General Motors, Honda и еще ряду автогигантов, представило свой полностью завершенный беспилотник.

В машине отсутствуют руль и какие-либо педали, пишет BBC.

В Cruise рассказывают, что беспилотники не будут поступать в продажу, а будут доступны в сервисах совместного использования транспорта. То есть это может быть беспилотный аналог шаттлов Uber или аренда авто через каршеринг.

В компании хотят, чтобы водители перешли от индивидуальной собственности к модели совместного использования, чтобы помочь уменьшить выбросы, несчастные случаи и пробки.

При этом пока нет никаких подробностей, когда транспорт будет запущен в производство, а глава Cruise рассказал, что концепт еще далек от финальной версии.

"Наша работа далека от завершения", - сказал он.

Более того, новый беспилотник не был одобрен для тестов на дорогах общего пользования.

Стоит отметить, что это не первый прототип Cruise. В течение многих лет стартап испытывал модифицированные электромобили Chevrolet Bolt с водителями-испытателями за рулем.

В прошлом году General Motors стремилась запустить в Сан-Франциско коммерческий сервис беспилотников, но отложила план, заявив, что автомобили нуждаются в дополнительных испытаниях.

Ранее упоминалось, что Ford посадил в свои беспилотники роботов. Американская марка планирует создать инновационную службу доставки.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции