Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Трансформера" создавали для боев.

Гигантского пятиметрового боевого робота Megabot Eagle Prime выставили в Интернете на аукцион с текущей стоимостью в $170,7 тысяч.

"Трансформер" появился в онлайн-магазине eBay.

Судя со страницы товара, Eagle Prime весит порядка 12 тонн, а двигаться его заставляет 430-сильная V-образная "восьмерка" от Chevrolet Corvette. То есть он работает на бензине. Передвигаеться он при помощи специальных гусениц.

Робот находится не в самом идеальном состоянии из-за того, что его создавала компания Megabot для боев, в которых он принимал активное участие. У него каждые четыре часа появляется течь в гидравлической системе, а прокладки для гусениц требуют замены. Несмотря на это продавец утверждает, что робот исправен и после небольших доработок снова может выступать.

В линейке было несколько экземпляров, и производитель даже успел провести пару эпических драк, но ожидаемого создателями ажиотажа среди аудитории не последовало.

Более того, после каждого боя роботов необходимо было ремонтировать за серьезные суммы и бизнес стал убыточным.

Известно, что создание робота Eagle Prime обошлось компании Megabot примерно в $2,5 миллиона. Теперь же за "трансформера" не предлагают даже половины его стоимости. При этом аукцион завершается уже 3 сентября 2019 года.

Ранее упоминалось, что машину-робота CityBot, похожую на "Валл-И", показали на тизере. Беспилотник можно использовать для перевозки пассажиров или грузов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции