Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Fiat Chrysler покинул этот мир в возрасте 66 лет

Серджио Маркионне скончался в результате осложнений после операции на плече.

Информацию о смерти главы итальянского концерна Fiat Chrysler официально подтвердила итальянская холдинговая компания Exor, которая принадлежит семье Аньелли и Джону Элканну возглавляющему бренд Ferrari. Передает издание Corriere Della Sera.

Серджио Маркионне весь год чувствовал себя неважно. И вот после операции на плече, которую ему проводили ранее, возникли осложнения. Глава компании был госпитализирован и помещен в клинику в Цюрихе, но впал в кому в минувшую пятницу и скончался сегодня 25 июля, не приходя в сознание.

Маркионне было 66 лет и с 2003 года он трудился на благо компании FIAT, начиная с должности независимого консультанта, а через год уже получил должность генерального директора. Одним из главных его достижений можно отметить слияние с компанией Chrysler в 2009 году, а в конце 2014-го он сменил на должности президента Ferrari Луку ди Монтедземоло. Последний раз на публике Серджио Маркионне выступал в Риме ровно месяц назад на церемонии передачи машин Jeep итальянской полиции и выглядел нездоровым.

В субботу, 21 июля, состоялось срочное заседание совета директоров Fiat Chrysler, на котором были приняты решения о замене Мариконне на постах и главой компании выбран Джон Элканн. А руководством компаний займутся генеральные директора Майк Манли и Луи Камильери.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции