Глава IT-компании-гиганта рассказала, что уничтожит известные автобренды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Статистика показывает, что технологии делают название марки второстепенным в глазах покупателей.

В Америке 48% автомобилистов обращают больше внимания на технологичность автомобиля, чем на его марку.

Об этом пишет CNBC со ссылкой на статистику, предоставленную главой компании по разработке программного обеспечения IBM Джинни Рометти.

По ее словам, бренды автокомпаний со временем отойдут на второй план на фоне растущего рынка электромобилей совместного использования и все большего подключения машин к интеллектуальным технологиям.

Она считает, что электроника авто, возможность подключить его к смартфону и к Интернету начинают играть значительно большую роль чем то, кто его произвел. Тем более новые электрокары выходят в мир на платформах, которые в основном разрабатывают сразу несколько производителей и грань между брендами серьезно размывается.

При этом, по данным статистики IBM, среди 1,5 тысячи руководителей автоиндустрии только 18% работают на "платформе цифровых данных".

Как поставщик аналитики данных и облачных вычислений, IBM активно участвует в так называемом цифровом преобразовании. Акции IBM выросли примерно на 28% с начала года.

Ранее упоминалось о новейших электрокарах, которые бросают вызов Tesla. На Франкфуртском автосалоне автопроизводители поразили невероятными электрокарами, которые вскоре должны появиться на улицах.

Видео Конкуренты Теслы: на выставке автомобилей в Германии представляют новейшие модели электрокаров

Битва за место под солнцем или как Илону Маску наcтупают на пяты старожилы мировой автоиндустрии. На Франкфуртском автосалоне почти каждый авторитетный производитель сейчас представляет собственный электрокар.  

Конкуренты Теслы: на выставке автомобилей в Германии представляют новейшие модели электрокаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции