Глава Volkswagen дал оценку работе Tesla

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дисс прокомментировал строительство завода Gigafactory 4 под Берлином.

В концерне Volkswagen приветствуют строительство завода Tesla под Берлином и высоко ценят вклад компании в развитие сегмента электрокаров.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на выступление главы Volkswagen Герберта Дисса 23 января во время Всемирного форума в Давосе.

Он заявил, что будет здорово иметь хорошую конкуренцию. При этом он подчеркнул, что считает Tesla первопроходцами в создании полноценных экологических машин.

"Они показали, что электрокары работают, что полностью электрический автомобиль – правильное решение. Поэтому мы это ценим", - добавил Дисс.

Такой интерес к Tesla со стороны главы Volkswagen был, вероятно, вызван тем, что американская компания уже готовится строить завод под Берлином. Она уже приобрела необходимую территори и расчищает ее от леса, а также проверяет землю на наличие мин времен Второй мировой войны.

Дисс также рассказал, что как традиционные двигатели, так и электромобили становятся "самыми актуальными и ценными единицами в Интернете". Генеральный директор утверждал, что потоки вокруг автомобиля в перспективе будут намного выше, чем у смартфонов, что подтолкнет машину будущего к новой роли в Интернет-экосистеме.

Напомним, что Tesla почти догнала по стоимости мирового автогиганта номер один. Маску светит "премия" в $ 346 млн. Сейчас стоимость Tesla почти сравнилась с Volkswagen AG с капитализацией в $100,6 млрд. При этом американская марка продала за прошлый год порядка 370 тысяч авто, а немецкий концерн – около 10 млн машин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции