Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Volkswagen жестко критикует электромобильное будущее

Президент корпорации считает, что автоиндустрию ожидает полный крах.

В ответ на требование ЕС повысить на 35% требования к выбросам до 2030 года, представители автоиндустрии начали негативно высказываться в отношении подобной тактики и отрицать массовую электрификацию отрасли.

Как сообщает издание HevCars, глава компании Volkswagen Герберт Диес сообщил, что отрасль может потерпеть крах и лишиться 100 тысяч рабочих мест из-за снижения объема производства.

Стоит отметить, что недавно корпорация сообщала о своих планах по развитию направления электромобилей. В соответсвии с их цифрами к 2025 году в сумме все бренды, входящие в состав компании, будут выпускать 3 млн электрокаров в год.

Недавно крупнейший профсоюз Германии IG Metall провел исследование, которое показало, что 75 тысяч рабочих мест в Германии будут потеряны из-за активного внедрения электрификации. Общие показатели говорят о том, что из 840 тысяч рабочих мест в автомобильной промышленности 210 тысяч зависят от производства трансмиссии, которая считается одной из трудоемких процессов. Именно ее затронет переход на производство электромобилей. Несмотря на создание новых специальностей по сборке аккумуляторов и электродвигателей, потери составят огромное количество.

В свою очередь глава IG Metall, Йорг Хофманн, обратился к правительству с призывом о разработке стратегии совместно с представителями промышленности для урегулирования будущей трансформации производства.

В то же время исследования подтверждают, что производство электрокаров будет более эффективным с точки зрения производства.

Напомним, что количество проданных электрокаров к Европе перевалило за миллион и обещает до конца года достигнуть второго миллиона. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции