Группа крови, согласие или несогласие на донорство: водительские удостоверения в Украине будут выглядеть по-новому

Группа крови, согласие или несогласие на донорство: водительские удостоверения в Украине будут выглядеть по-новому

Кабинет министров утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства.

В Украине бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства будут выглядеть по-новому. Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины в среду, 16 сентября.

Бланки полностью адаптированы к международным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, Кабмин утвердил постановление "Об утверждении образцов бланков и технических описаний национального и международного водительских удостоверений, свидетельства о регистрации транспортного средства, временного регистрационного талона транспортного средства и образца опознавательного автомобильного знака Украины и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров".

"Этим постановлением мы привели документы в соответствие с европейскими требованиями. Новый образец также на пластиковой карточке. Он трехъязычный (на украинском, английском, часть - на французском языках), действующий на территории всей Европы и во многих странах мира. Теперь на удостоверении - группа крови (резус-фактор) водителя. Это позволит врачам оперативно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП. Также будут указаны данные согласия или несогласия на донорство", - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

В то же время, информация о предоставлении согласия или несогласия на посмертное донорство, группу крови (резус-фактор) в удостоверение водителя вносится только с письменного согласия лица.

"Новое свидетельство о регистрации транспортного средства - документ, который полностью соответствует международным требованиям. Он предусматривает добавление отметки о соответствии авто экологическим нормам "Евро-2" - "Евро-6" или иному уровню", - отмечается в сообщении.

Постановлением предусмотрено, что национальное и международное удостоверение водителя, свидетельство о регистрации транспортного средства, временный регистрационный талон транспортного средства, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

нові бланки посвідчень водія та свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу
Министерство внутренних дел Украины

В Главном сервисном центре МВД уточнили, что услуга по замене удостоверения стоит 219 грн.

Напомним, что МВД Украины решило напомнить важные правила автомобилистам о водительских удостоверениях.

Видео Эксперимент ТСН: соответствуют ли государственным нормам 3D-номера для автомобилей

Привлекательные и популярны, но законные ли 3D-номера? Они отличаются от обычных буквами, которые выступают на несколько миллиметров и создают объем. Иногда даже могут светиться. Но выдают таковые не правоохранители, а частные компании. ТСН решила провести эксперимент: заказала такие номера и повезла их к эксперту.

Эксперимент ТСН: соответствуют ли государственным нормам 3D-номера для автомобилей

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров