Хакеры взломали ПО автомобилей BMW и получили вознаграждение

Дата публикации
Просмотры
1465
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Хакеры взломали ПО автомобилей BMW и получили вознаграждение

BMW X2

В компании BMW эксперты выявили слабые места в системах, позволяющее их взломать и удаленно управлять функциями автомобилей

Команда технических экспертов Tencent Keen Security Lab из Китая обнаружила 14 уязвимых мест в программном обеспечении ряда моделей производителя. Сами же представители BMW отметили, что это самое всестороннее и сложное тестирование, которое когда-либо проводилось сторонней компанией.

Хакерам удалось найти прорехи в системах BMW i3 и X1, а также 5-й и 7-й серий предыдущего поколения. Восемь недостатков было связано с информационно-развлекательной системой, четыре - с телематическими разделами и два касались шлюзов бортовой диагностики. 

Программисты отметили, что атаки могут совершить квалифицированные злоумышленники, для которых это не сложная задача. Более того, пять этих "дыр" могут позволить преступникам контролировать функции автомобиля на широком уровне и с дальнего расстояния при помощи Bluetooth и GSM, а также развлекательных услуг BMW ConnectedDrive. Однако, девять уязвимостей потребуют контакта между автомобилем и компьютером.

Фото: autoexpress.co.uk

После получения результатов исследования от Tencent Keen Security Lab автопроизводитель провел собственную экспертизу подтвердив показания китайцев. Причем в компании настолько были впечатлены работой хакеров, что назвали их усилия "выдающейся исследовательской работой" и присудили им первую в истории награду Digital Group Digitalization и IT Research Award. А также предложили сотрудничество.

Отметим, что уже не в первый раз хакеры помогают большим компаниям выявлять слабые места в программном обеспечении. Так в 2011 году Facebook выплатил фирме Silicon Valley 6,3 млн долларов за обнаружение уязвимости программы, а Google с 2010 года выплатил хакерам около 12 миллионов долларов.  

Напомним, что американцы разработали инновационную подвеску для автомобилей, позволяющую избежать раскачки кузова. 

Следующая публикация