Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Harley-Davidson частично выведет производство с Америки

Производимые в США Harley-Davidson обложили повышенными налогами в странах ЕС.

Производитель культовых американских мотоциклов Harley-Davidson сообщил, что частично перевезет свои заводы с Америки. Такое решение поразило Дональда Трампа, который считает поспешным решение компании-символа Америки.

Все дело в том, что мотоциклы Harley-Davidson, которые произведены в США, будут облагаться повышенной пошлиной в странах ЕС, сообщает DW.

Ситуация сложилась из-за новых ввозных пошлин, которые ввел Дональд Трамп относительно некоторых товаров из Евросоюза, Канады и Мексики с начала июня 2018. Так, Белый дом обложил налогами сталь и алюминий на уровне 25 % и 10 % соответственно, на сумму 6,4 млрд евро в год.

В ответ, 23 июня, Евросоюз ввел штрафные пошлины на ряд товаров США на сумму 2,8 млрд евро в год. В частности, речь идет о повышенных налогах на стальные изделия, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley-Davidson и джинсы Levi's.

За новыми условиями таможенного сбора, пошлина на Harley-Davidson выросла с 6 % до 31 %. Такое повышение сделает мотоциклы бренда дороже в среднем на 2,2 тысячи долларов для европейских потребителей. Именно это, согласно заявлению компании, стало причиной решения перенести заводы, что работают на экспорт, за пределы Штатов.

В Harley-Davidson производственные мощности есть в Бразилии, Австралии, Таиланде, а также в Индии. Некоторые были открыты специально, чтобы избежать непомерных пошлин и сделать мотоцыклы и велосипеды компании более доступными для этих стран. Возможно, американский бренд перенесет часть своих мощностей на один из уже существующих заводов за пределами США.

В ответ на заявление мотокомпании Дональд Трамп опубликовал твит, где удивляется, что легендарный американский производитель так легко поддался на манипуляции Евросоюза и советует руководству быть терпеливее.

мотоцыклы Harley-Davidson, флаг США, прапор_1

"Удивлен, что Harley-Davidson из всех компаний первой выбросила белый флаг (капитуляции). Я упорно боролся за них, и, в конце концов, они не будут платить ввозные пошлины за продажи в ЕС, больно ударившие по нашей торговле и создавшие дефицит в 151 мильярд долларов", - пишет он.

Кроме того, в ответ на санкции глава Белого дома пригрозил странам Европейского Союза ввозными пошлинами на автомобили, если ЕС не отменит тарифы, введенные в отношении американских товаров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции