Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Honda пустила в продажи китайский аналог HR-V на электричестве

На авторынке Китая авто будет стоить порядка $23 тысяч.

Компания Honda и ее партнер по совместному предприятию GAC начали продажу своей первой электрической модели VE-1 в Китае.

Электрокар построен на базе Honda HR-V, пишет Ghac.

Судя из сообщения, компактный внедорожник VE-1 имеет мощность моторов 120 кВт, объем батареи 53,5 кВт-ч, которая обеспечивает диапазон 400 км по циклу NEDC. В продажи электрокар поступит по цене начиная с $22,8 тысячи после субсидирования.

Издание передает, что Honda предоставляет гарантию на восемь лет или 150 тысяч км на трансмиссию (включая аккумулятор) и три года или 100 тысяч километров на остальную часть авто.

Известно, что Honda и ее партнеры по совместному предприятию, GAC и Dongfeng, нуждаются в серьезном расширении модельного ряда электрокарами, чтобы удовлетворить требования правительства Китая. Поэтому выпуск компактного внедорожника очень важен для японской компании.

Стоит отметить, что кроссовер Honda HR-V продается и в Европе, но пока что неизвестно, будет ли китайский электрический аналог выходить на этот рынок.

Ранее упоминалось, что Hyundai выпускает беспилотные такси на дороги Америки.  Вызвать самоходный электрокар на базе Kona Electric можно при помощи смартфона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции