Huawei выводит на рынок свой первый автомобиль, он имеет грандиозный запас хода

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Huawei выводит на рынок свой первый автомобиль, он имеет грандиозный запас хода

consumer.huawei.com

Первые поставки начнутся в мае 2021 года.

Компания Huawei показала свой первый автомобиль.

По информации официального сайта компании, им оказался Cyrus Smart Selection SF5.

Отмечается, что в создании гибридного кроссовера приняла участие компания Cyrus. Новинка получила привлекательный дизайн, выдвижные ручки дверей и полностью светодиодную оптику. По своим размерам SF5 можно сравнить Audi Q5. Длина новинки достигает 4 700 мм, ширина — 1 930 мм, а высота — 1 625 мм. Колесная база — 2 875 мм.

consumer.huawei.com

Китайский автомобиль отличается гладким кузовом с плавными линиями и высокой поясной линией. Seres SF5 получил широкую решетку, стреловидные фары и оригинальной формы светодиодные ДХО. На корме внимание привлекают фонари, которые растянулись на всю ширину кузова. Кроссоверу досталась и панорамная крыша. Динамики придают выштамповки на дверях, заваленное назад ветровое стекло и спойлер на крыше.

В салоне кроссовера доминирует стиль минимализм. Все вспомогательные функции управляются с помощью большого планшета, расположенного по центру приборной панели.

consumer.huawei.com

Оперативная информация для водителя выводится на цифровой дисплей. Для отделки интерьера используется кожа, полированный алюминий и декоративные панели "под дерево". В списке опций — амбиентное освещение на светодиодах, люк с электроприводом, а также передние кресла с функциями вентиляции, подогрева и массажа. Развлекать водителя и его спутников в дороге будет фирменная аудиосистема с одиннадцатью динамиками, включая два сабвуфера. Инфо-развлекательная система обладает широким функционалом, включая поддержку сервисов Huawei и голосовое управление.

Кроме того, в пути на помощь водителю придут многочисленные электронные системы, в том числе, адаптивный круиз-контроль, система помощи при движении в трафике, система экстренного торможения, удержание в полосе и предупреждение о препятствиях сзади при реверсивном движении.

Seres SF5 оснащен 1,5-литровым 4-цилиндровым двигателем, который выполняет функцию бензогенератора и питает тяговую АКБ. За вращение колес отвечают два электромотора суммарной мощностью 405 кВт (551 л.с.) и крутящий момент 820 Нм. С их помощью кроссовер способен разгоняться до первой "сотни" за 4,7 секунды. Благодаря гибридному силовому агрегату SF5 способен преодолеть на полностью заряженной батарее и при полном баке более 1000 км.

Продажи Seres SF5 уже стартовали в фирменных магазинах Huawei, а стоимость новинки — от 216 800 юань (33 356 долларов).

Следующая публикация