Hyundai готовится агрессивно выпускать электрокары и беспилотники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Корейская марка планирует войти в тройку мировых производителей аккумуляторов.

Компания Hyundai планирует вложить более $51 млрд в электрокары, водородные авто, летающие такси и беспилотники на протяжении 2020-2025 годов.

Об этом сообщается в отчете корейской марки под названием "Стратегия-2025".

 В течении ближайшей пятилетки Hyundai рассчитывает войти в тройку главных мировых производителей аккумуляторов и комплектующих для водородных авто. Это должно позволить компании выпускать после 2025-го порядка 670 тысяч электрокаров в год.

Кроме того, к 2025 году Hyundai рассчитывает запустить сервисы совместного использования и стать масштабным поставщиком "интеллектуальных мобильных решений"

В частности, корейская марка планирует завершить тестирование беспилотников и роботизированных такси в США для полноценного использования их на улицах американских городов. В Европе компания в первую очередь сосредоточится на компаниях, которые "объединяют товары и услуги". В Корее, Азии и Австралии Hyundai будет сотрудничать с "местными игроками мобильной связи".

В Hyundai планируют, что новая стратегия должна создать более прибыльный бизнес с долей на мировом рынке 5% в 2025 году, по сравнению с 4% в 2018 году.

Напомним, что Hyundai представила седан Lafesta на электрике. Автомобиль получил запас хода в 490 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции