Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официальный дебют корейского "зомбоуничтожителя" прошел на ежегодном международном фестивале комиксов, приключений и фентези - "Comic-Con 2013" в Сан-Диего. Полное название данного проекта звучит как "Veloster Zombie Survival Machine".

Базируется этот боевой прототип на серийном хетчбэке Veloster последнего поколения. Дабы владелец автомобиля мог выжить во время яростной атаки человечества со стороны живых мертвецов, разработчики снабдили трехдверку завидным арсеналом. Как видно из представленных снимков, Veloster Zombie получил новый капот с двумя дробовиками, защиту в виде мешков с песком и массивную решетку на лобовом стекле.

Hyundai Veloster Zombie

Читайте также: Тест-драйв Hyundai Veloster: Яркий "извращенец"

Hyundai Veloster Zombie

Передний бампер хетчбэка получил зубастую решетку и две мощные бензопилы. Чтобы успешно противостоять зомби, поклонники комиксов из Hyundai наделили свое детище острым плугом (в области переднего спойлера) и огнеметами на дверях.

Hyundai Veloster Zombie

Задняя часть Hyundai Veloster щедро усыпана острыми лезвиями, имеется здесь даже самурайским меч и бейсбольная бита с шипами. Задний бампер получил дополнительное усиление бронею. Салон хетчбэка разработчики укрепили дополнительными листами стали и каркасом безопасности. На крыше появился люк от бронетранспортера, громкоговоритель для отпугивания зомби и 50-калиберный пулемет.

Hyundai Veloster Zombie

Интересно, что в послужном списке поклонников зомби из корейской компании – это не первый подобный концепт. В прошлом году на этой же выставке компания демонстрировала брутальный проект "Coupe Zombie Survival" на базе модели Elantra.

Hyundai Veloster Zombie

За разработку Hyundai Veloster для выживания отвечали инженеры Hyundai и компания "Galpin Auto Sports" в сотрудничестве с дизайнерами из игры "The Walking Dead" и изданием комиксов - "Future US".

Выбор редакции