Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар будет доступен с запасом хода от 400 до 800 км.

Вечером 21 ноября в Лос-Анджелесе гендиректор Tesla Илон Маск представил электрический пикап Cybertruck и квадроцикл, который можно перевозить на кузове авто.

Фотографии с презентации опубликовала медиа-служба Associated Press.

Со слов Маска, электропикап будет выпускаться в трех комплектациях с дальностью хода в 400 км, 480 км и 800 км соответственно. Также он рассказал, что разные версии получат от одного до трех двигателей.

Основатель Tesla также сообщил, что "бюджетный" Cybertruck поступит в продажи за $39,9 тысячи. Самая дорогая версия обойдется в $69,9 тысячи и сможет разгонятся до сотни всего за 2,9 секунды. Его грузоподъемность составляет почти 1,6 тысячи кг.

Маск рассказал, что все версии оснащены автопилотом и функцией автоматической парковки. Он особо отметил феноменальную мощность Cybertruck, показав видео, на котором пикап легко тащит за собой мощный Ford F150, который пытается ехать в другую сторону.

Также известно, что корпус Tesla Cybertruck выполнен из сверхтвердой холоднокатаной нержавеющей стали, а стекла бронированы по собственной технологии компании. Металл автомобиля выдерживает обстрел из 9-миллиметрового пистолета, говорилось в презентации.

В дополнение к пикапу на презентации представили электрический квадроцикл. Он может помещаться в кузов Cybertruck и подзаряжаться от него.

Предзаказы на Cybertruck компания уже открыла на своем сайте, однако его производство начнется только в 2021 году.

Електричний пікап Cybertruck від Tesla інфографіка
ТСН.ua

Напомним, что Tesla вложит 4 млрд евро в завод в Германии. Новый завод американской марки возле Берлина должен выпускать 150 тысяч электрокаров в год.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции