Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исследователи рассказали, в каких машинах ездят автохамы

Наглые автомобилисты предпочитают статусные авто.

Наглые водители и автохамы как правило ездят на элитных машинах.

Об этом свидетельствует новое исследование Хельсинского университета, опубликованное International Journal of Psychology.

Судя из информации, именно водители статусных авто отличаются агрессивным поведением на дорогах. В своем исследовании ученые опираются на научные работы, которые подкрепляют это наблюдение.

Результаты ранних исследований говорят о том, что наличие стабильно высокого финансового положения дает основание для развития эгоистических социальных тенденций, что, как правило, приводит к неэтичному поведению.

То есть, судя из сообщения, водитель дорогого спорткара или элитного внедорожника с большей вероятностью будет вести себя по-хамски.

Финские психологи, основываясь на выводах коллег, попытались найти причинно-следственную связь между хамством и свойствами личности и выдвинули еще одну гипотезу: возможно, люди со сложным характером, как правило, и приобретают статусные авто.

Ранее исследователи выяснили, кто более ответственный за рулем - женщины или мужчины. По статистике страховщиков, мужчины чаще попадают в аварии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции