Исследователи выяснили, почему автопилот Tesla убивает водителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилисты совершенно не понимают, что подразумевается под словом "автопилот".

Около половины автомобилистов считают, что автопилот Tesla полностью автономный и после его включения можно любоваться пейзажами или читать книгу.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом страхования безопасности на дорогах (IIHS) в США.

Исследователи пообщались с двумя тысячами автомобилистов и 48% из них убеждены, что после включения автопилота Tesla можно спокойно убирать руки с руля электрокара. Еще больше опрошенных считают, что за дорогой можно вообще не следить, а 6% ответили, что можно даже вздремнуть.

Тем не менее так называемый "автопилот" фактически всего лишь система помощи водителю и не предполагает полной автономии машины. Но Tesla использует слово "автопилот" в рекламе электрокаров, и многие водители искаженно понимают возможности электроники авто.

Такое мнение подтверждают и смертельные аварии на электрокарах Tesla. Так, недавно водитель не следил за дорогой и погиб из-за того, что Model 3 влетела в грузовик. После инцидента Илон Маск подчеркнул, что даже со включенным автопилотом водитель должен держать руки на рулевом колесе.

"Люди неправильно истолковывают термины и предполагают, что технология помощи водителю может сделать больше, чем на самом деле", - также добавил президент IIHS Дэвид Харки.

В исследовании также говорится, что водителей также смутили другие системы помощи водителю, такие как Nissan ProPilot Assist, Super Cruise Cadillac, рекламируемый как "вождение без рук", и BMW Driving Assistant Plus.

Такое искажение порождает все новые риски для автомобилистов и пассажиров, поскольку все больше беспилотные технологии проникают в машины. Это ставит под угрозу не только владельцев беспилотников, но и окружающих.

Ранее упоминалось, что Tesla серьезно обновила автопилот в Model 3. Теперь у владельцев электрокаров активировались функции автоматического экстренного торможения, предотвращение боковых столкновений, предупреждение о выезде за полосу движения.

Видео Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Автомобиль разгоняется до сотни километров в час за 5 секунд. Первая машина уже в работе, ее тестируют на предмет пригодности для службы в различных регионах штата. Перейти на электрокары решили за их экологичность и экономичность.

Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции