Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рестайлинговый спорткар Nissan разработал совместно с итальянским тюнинг-ателье Italdesign.

В июле 2018 года компания Nissan запланировала презентацию обновленного сверхмощного купе GT-R50 Nismo. Рестайлинговый концепткар разработала итальянская инженерная компания Italdesign, как символ 50-летия модели и самого ателье.

Над дизайном суперкара и его интерьером работали команды "Ниссана" в Великобритании и США, но за постройку самой машины отвечала только Italdesign, сообщает Motor.

Новый GT-R Nismo получил осовремененные кузовные панели, светотехнику, полностью переработанный интерьер и добавлено активное выдвижное антикрыло с регулируемым углом атаки.

Обновленный суперкар Nissan стал более мощным и агрессивным. Так, мощность 3,8-литровой твин-турбо "шестерки" увеличилась с 600 (637 Нм) до 720 сил (780 Нм). Появились два новых турбонагнетателя, как на гоночных машинах категории GT3, доработаны коленчатый вал, поршни, шатуны, подшипники и кулачки распределительных валов, а также установлены высокопроизводительные топливные и масляные форсунки, улучшены системы зажигания, впуска и выпуска.

Nissan GT-R Nismo_2

Кроме того, была усилена шестиступенчатая роботизированная коробка передач и приводные валы, а подвеска получила электронноуправляемые амортизаторы Bilstein DampTronic I.

В общем, суперкар стал длиннее на 94 миллиметра и шире на 97 миллиметров – размеры увеличились до 4784 и 1992 миллиметров соответственно. Колесная база осталась прежней – 2780 миллиметров.

Пока что неизвестно будет ли концепткар выпускаться, как серийная модель. Возможно в широкие продажи он поступит после некоторых переработок.

Ранее сообщалось, что обновленный электробус от Nissan взорвал авторынок, еще до выпуска. Предзаказ электромобиля открыт с января 2018 и за это время покупатели забронировали 4,6 тысяч авто. Это рекордная цифра, что соответствует продажам фургона в мире за весь 2017 год. В целом, с 2014 года, было продано 18 тысяч бусов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции