Jaguar Land Rover готовит масштабные увольнения из-за кризиса продаж

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании снизились продажи на нескольких мировых рынках сразу.

Британцы Jaguar Land Rover (JLR) планируют масштабные увольнения работников из-за обвала продаж в Китае и снижения спроса на топливные авто в Европе. Компания оптимизирует производство для экономии около 2,5 млрд фунтов стерлингов.

Сокращение может коснуться порядка пяти тысяч сотрудников, пишет SkyNews.

Только массовые увольнение, по некоторым данным, позволят JLR сэкономить порядка миллиарда фунтов стерлингов в грядущем году.

Такая мера стала необходимой после снижения продаж на 6% до 22,7 млн авто в Китае из-за торговых войн США и "поднебесной". Так, китайцы стали с большим недоверием смотреть на импортные авто. Кроме того, массовая популяризация электрокаров также вносит свои коррективы в продажи.

Авто на электричестве повлияли на продажи не только на востоке, но и в европейских странах. "Дизельгейт" и последующие события нанесли сильного урона Jaguar Land Rover: 80% машин компании, которые поставляются в Европу – дизельные.

Напомним, что ранее General Motors попала в судебный скандал из-за сокращений сотрудников. Дело в том, что профсоюзы требуют нанимать на новые должности уволенных сотрудников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции