Jaguar Land Rover оказалась на грани финансовой катастрофы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обвал продаж в Китае привел к масштабным потерям денег.

Компания Jaguar Land Rover объявила об потере денежного запаса на почти 4 млрд долларов.

Обесценивание происходило более постепенно, но в марке скрывали сведения об реальном положении вещей, пишет AutoNews.

Половина потерянных средств вызвана обесцениванием заводов Jaguar Land Rover, которые работали на рынок Китая. Обвал авторынка страны спровоцировал плачевные последствия не только для британской марки, которая теперь принадлежит индийской Tata Motors, но и для других компаний.

Другая половина денег, это инвестиции, которые Jaguar Land Rover вложила в развития инновационных технологий и покупку интеллектуальной собственности.

Некоторые из растрат вполне ожидаемы для бренда, но остается загадкой, почему в компании скрывали факт таких значительных потерь. Так, за 2018 год отмечалось, что существует "риск обесценения из-за оптимистичных ожиданий будущих объемов продаж".

То есть Jaguar Land Rover рассчитывала на рост продаж в Китае и вложила слишком много денег в развитие новых технологий. Как результат инновации не начали еще приносить доход, мировой авторынок не оправдал ожиданий.

В связи с таким значительным обвалом денежного запаса Jaguar Land Rover упала и ликвидность компании на рынке. Кроме того, внешний долг компании вырос до более чем 5 млрд долларов по состоянию на 31 декабря.

Ранее упоминалось, что Ford готовит месть для Land Rover после разрыва сотрудничества. Компания планирует создать конкурента Land Rover Defender.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции