Камера Tesla спасла водителя от фантастических выплат наглому байкеру. Видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владелец электрокара смог доказать свою невиновность только благодаря встроенному видеорегистратору.

В Америке водитель Tesla чуть не "попал" на сотни тысяч долларов растрат из-за аварии с мотоциклистом – его выручила встроенная камера электрокара.

Видео со скоростной аварии автомобилист предъявил в суде, как доказательство своей невиновности, а после оно появилось на YouTube-канале Raj Etta.

На ролике заметно, как Tesla едет в среднем ряду по шоссе, а возле нее проезжает несколько авто. Далее электрокар перестраивается в левую скоростную полосу. Вдруг из-за машины появляется фара мотоцикла. Далее он врезался в заднее правое крыло авто, не удержал равновесия, упал и вылетел у правую полосу трассы.

Как следствие мотоциклист подал иск на водителя Tesla, которого обвинили в безрассудном вождении. Водитель байка даже собрал трех свидетелей, которые доказывали, что Tesla перестроилась на большой скорости, не включая поворотников.

Со слов водителе Tesla, с него были сняты все обвинения в суде после того, как он предъявил видео со встроенной в электрокар камеры. Если бы не ролик, то автомобилисту пришлось бы оплачивать байкеру медицинские растраты и заплатить компенсацию за моральный ущерб, вероятно, в сотни тысяч долларов.

Напомним, что автошпионы засняли заряженную Tesla Model Y на тестах. Электрокар стал еще больше напоминать "приподнятую" Model 3.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции