Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль выполнен в духе ретрофутуризма.

Кастом-мастерская из Бельгии выпустила футуристический спидстер Krugger FD, который был вдохновлен старинными автомобилями.

Работа над невероятным авто продолжалась три года, пишет Motor.

Издание передает, что автомобиль выполнен в духе streamline-дизайна, который был популярен среди автопроизводителей в 1930-е годы. При этом кузов спидстера и комплектующие специально собраны без применения компьютерного моделирования и фрезерных станков.

Синий цвет был выбран из более, чем 150 вариантов и вдохновлен Bentley Blue Train.

На этом соприкосновения ретрофутуристического Krugger FD и британской марки не заканчиваются, передает издание. Авто получило двигатель W12 от Bentley Continental GT. Выбор на него пал не случайно. Марку выбрали опять же из-за того, что в 1930-е годы она уже имела репутацию серьезной автокомпании.

Как следствие, Krugger FD получил 6,0-литровый битурбомотор W12 от Bentley Continental GT, который форсировали с 635 лошадиных сил (900 Нм) до 750.

Судя из сообщения, спидстер был создан на заказ текстильного магната Андре Дюпона и владельца фармацевтической компании Mithra Франсуа Форнери. Два страстных почитателя автомобилей и искусства захотели получить нечто уникальное, полностью бельгийское и с дизайном Krugger. В названии ретроспидстера даже зашифрованы фамилии заказчиков: FD — Fornieri Dupont.

Krugger FD_1
motor.ru

Ранее упоминалось, что Mercedes возродил легендарный родстер в электричестве. Автомобиль получил дисплей, вместо радиаторной решетки, и необычные мотор-колеса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции