Каждый третий водитель садится сонным за руль - Исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилисты иногда сами не осознают, что вот-вот могут уснуть.

Каждый третий водитель теряет бдительность за рулем во время вечерних и ночных поездок, что может привести к авариям.

Об этом свидетельствует исследование Фламандского фонда дорожного движения (VSV).

В сообщении говориться, что в рамках так называемой профилактической кампании против сонной езды в водителей брали на анализ слюну. Ее проверяли на наличие мелатонина. Этот гормон высвобождается, как только уменьшается воздействие света, что обычно является сигналом для сна.

Отмечается, что в вечернее время треть автомобилистов, которые находились в дороге, имели повышенный уровень мелатонина. Это свидетельствует о том, что это время воспринималось организмом, как биологическая ночь. После полуночи уровень этого гормона был повышен у половины водителей.

Исследователи сообщают, что сонливость является проблемой для всех водителей, поскольку она может привести к "снижению способности действовать".

Тем не менее, только 9% участников фламандского исследования заявили, что они чувствовали себя менее бдительными, что является неверной оценкой, считают исследователи. Семеро из приблизительно 350 водителей сказали, что они почти уснули во время поездки. Хотя это всего лишь небольшое меньшинство в 2%, это самая опасная группа.

Накпомним, что на Киевщине пьяный водитель устроил аварию и уснул во время бегства. Автомобилист протаранил другое авто, а потом заехал в кювет.

Плейлист 9 видео Подборка жутких аварий на украинских дорогах

Ежедневно в Украине происходят смертельные аварии из-за несоблюдения правил дорожного движения, ошибки водителей, пешеходов. За 2019 в Украине произошло более 160 000 аварий, что на 7% превышает показатель 2018. В статистике отмечается, что в прошлом году произошло ориентировочно 24,3 тысячи ДТП с пострадавшими. Это на 7,2% больше показателя 2018 года - 26 000. Количество погибших в автотрощах перевалило за 3,4 тысячи человек. Смертность на дорогах выросла на 3%.

Подборка жутких аварий на украинских дорогах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции