Киев перегнал Нью-Йорк по количеству пробок. Каковы главные причины транспортного коллапса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главными проблемами в столице есть стихийное парковки и низкая пропускная способность улиц.

Киев занял 13 место в мировом рейтинге загруженности дорог, перегнав Нью-Йорк и Токио, а всему виной тотальное нарушений правил парковки, ненадлежащий общественный транспорт и пропускная способность улиц столицы.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

В сюжете говорится, что самая первая надежда в борьбе с перегрузкой улиц – это инспекторы по парковке. Дело в том, что водители оставляют авто в полосе общественного транспорта а последний высаживает пассажиров во втором ряду. Это создает дополнительные пробки, а решить проблему смогут разве что правоохранители.

Еще одна серьезная проблема – сам общественный транспорт, особенно маршрутки. Нареканий на них вдоволь, а потому жители столицы скорее поедут через пробку на собственном авто, чем пересядут на автобус.

Кроме того, затрудняют движение в Киеве и гости, которые приезжают в город на собственных автомобилях. Решить эту проблему можно как и в других странах мира – перехватывающими парковками.

Однако здесь дело не только в водителях легковушек. Так, в сюжете говорится, что фуры часто заезжал в столицу днем, несмотря на запрет и блокируют движение на Кольцевой дороге и других магистралях города.

Вместе с тем и пропускная способность улиц столицы уже не соответствует количеству машин на дорогах. Тем не менее решения указанных проблем все же серьезно бы упростило передвижение по Киеву.

Подробности смотрите в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Видео Пешком быстрее: почему Киев регулярно стоит в сплошной пробке

Киев опередил Нью-Йорк и Токио в ежегодном индексе загруженности дорог в мире. И занял 13 место. В среднем в столице водители едут из точки А в точку Б в половину дольше, чем ехали бы без пробок. К примеру полтора часа вместо одного. Так вчера в течение первой половины дня уровень пробок в центре столицы достигал максимальных 10 баллов. Как объясняют пробки водители, которых мы встретили в столице, и какова причина тянучек на самом деле - смотрите в сюжете.  

Пешком быстрее: почему Киев регулярно стоит в сплошной пробке

Напомним, что в Киеве таксисты угрожают уничтожить новые делініатори возле железнодорожного вокзала. Водители считают, что ограничители приведут к заторам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции