Китайские автомобили российской сборки начали самовозгораться

Китайские автомобили российской сборки начали самовозгораться

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Китайские автомобили российской сборки начали самовозгораться

Эти модели в Украине не представлены.

Китайские автомобили Haval F7 и Haval F7x российской сборки начали самовозгораться.

Об этом говорится в Carakoom.

Отмечается, что в настоящее время уже известно о пяти случаях самовольного возгорания этих моделей. Интересно, что каждый раз это случалось при одинаковых обстоятельствах — машины находились на улице в сильный мороз.

Причины самопроизвольного возгорания китайских кроссоверов российского производства пока не ясны. В пресс-службе российского представительства автопроизводителя на запрос одного из клиентов ответили, что компания проводит соответствующие проверки и будет держать в курсе событий всех пострадавших. Однако более конкретных комментариев пока не дают.

На данный момент известно, что возгорание происходит на сильном морозе до минус 40 градусов. Так, первый случай самовозгорания Haval F7x зафиксировали 26 декабря. В то же день информация об аналогичном инциденте поступила из другого места, а еще через два дня на форуме владельцев Haval о похожем случае рассказал другой автомобилист, машина которого вспыхнула 25 числа.

По некоторым данным, эпицентр возгорания находится в задней части, под кузовом. По сообщениям некоторых пострадавших, их машины стояли на автозапуске, который срабатывает, когда температура двигателя опускается ниже указанного значения.

Следующая публикация