Китайский автогигант готовит экспансию электрофур на рынок Австралии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания также начнет продажи электрических автобусов.

Китайская компания BYD готовится вывести свои электрические фуры и автобусы на авторынки Австралии и Новой Зеландии.

Поставки будут организованы в рамках сотрудничества BYD и компаний из других отраслей, пишет TheDriven.

По данным издания, две модели китайских грузовиков – T5 и T6 – на острова будут поставляться благодаря сотрудничеству с инвестиционным гигантом Macquarie Group и компанией Adelaide Nexport.

Компании будут не только продавать транспорт, но и сдавать его в лизинг. Такая практика позволит автомобилистам покупать более дорогие электрогрузовики, выплачивать их стоимость постепенно и при этом экономить на поточных расходах, ведь не нужно будет тратить деньги на топливо.

По оценкам Nexport, операторы могут достичь экономии до 40%, от $6 тысяч до $10 тысяч в год, на электрогрузовиках, проезжающих ежегодно 50 тысяч км.

В то же время в Австралию и Новую Зеландию будут поставляться автобусы, но это будет не чистый BYD. Дело в том, что в рамках сотрудничества с еще одной компанией – Fusion Capital – китайский бренд будет производить транспорт под брендом Evant. Благодаря совместному предприятию, компании могут наладить еще и сборку автобусов в Австралии.

В рамках сотрудничества BYD планирует также создать сеть зарядок для электрокаров.

Ранее упоминалось, что Mercedes тестирует 18-тонный электрогрузовик. Автомобиль отдали для испытаний логистической компании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции