Китайский электромобиль за 4,5 тысячи долларов обошел по продажам Tesla Model 3

Китайский электромобиль за 4,5 тысячи долларов обошел по продажам Tesla Model 3

Дата публикации
Просмотры
2325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Китайский электромобиль за 4,5 тысячи долларов обошел по продажам Tesla Model 3

Его реализация началась летом 2020 года.

Китайский электромобиль Hong Guang Mini EV пользуется просто бешеной популярностью.

Так, эта модель, стоимость которой начинается от 4,5 тысяч долларов, по итогам второй половины 2020 года сумела опередить в Китае по количеству реализованных экземпляров Tesla Model 3.

Интересно, что в целом за год в Китае больше всего было продано электромобилей Tesla Model 3, но Guang Mini EV стал широко продаваться только с июля 2020 года, поэтому он не стал летним рекордсменом. Зато в текущем году Guang Mini EV может обойти Tesla по годовому снабжению.

Электромобиль Guang Mini EV понравился жителям небольших городков в Китае, где без выезда на шоссе разрешено ездить без специальной лицензии. При небольших размерах кузова чуть менее трех метров в длину и ширину полтора метра в него помещаются четыре человека.

Отметим, модель Guang Mini EV может начать продавать и в Европе. Для этого ведутся переговоры с латвийским автопроизводителем. Правда, стоимость электромобиля при этом вырастет в два раза или около того, так как придется соблюдать более жесткие экологические требования Евросоюза.

В Китае базовая модель Guang Mini EV, которая позиционируется как "инструмент для поездок на работу", может проехать 120 км с полной зарядкой и развивает максимальную скорость 100 км/ч — этого достаточно для повседневных поездок для большинства потребителей. В конструкции электромобиля не используются ультрасовременные аккумуляторы, которые помогают снизить цену, но зато машину удобно заряжать от стандартной розетки.

В период с июля по декабрь 2020 года были проданы 112 тысяч единиц автомобилей, что ставит модель Guang Mini EV на второе место по продажам через год после Tesla Model 3, но выводит на первое место по продажам за вторую половину года. Также считается, что это вторая по популярности электрическая модель автомобиля в мире, которая уступает по этому показателю лишь Model 3.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Электрокары
Дата публикации
Просмотры
2325
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация