Конкурент Tesla: американская компания выходит на биржу с капиталом в 24 млрд долларов и люксовыми электромобилями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Конкурент Tesla: американская компания выходит на биржу с капиталом в 24 млрд долларов и люксовыми электромобилями

Lucid Motors

Ранее она уже официально представила одну из своих моделей.

Американская компания Lucid Motors планирует стать конкурентом Tesla.

Как сообщает Reuters, Lucid Motors принял решение выйти на биржу с капиталом в 24 млрд долларов, что в 5 раз больше, чем Mazda. Подобный вариант рассматривается путем объединения с компанией, созданной специально для выхода на биржу и последующего слияния (special purpose acquisition company, SPAC).

Все это сделано для того, чтобы бросить вызов и, как следствие, достойно конкурировать на рынке с Tesla. Отмечается, что исполнительный директор Lucid Motors Питер Роулинсон намерен выпустить конкурента Tesla Model 3 в 2024 или 2025 году. Планируется, что он будет стоить 25 тысяч долларов. Компания придерживается той же стратегии, что и Tesla. Сначала они выпустят дорогое и роскошное авто, чтобы бренд стал узнаваем, а потом будут выходить на массовый рынок.

В 2021 году Lucid Motors должен начать производство своего первого электромобиля Air, который будет стоить 77 400 долларов. В следующем году планируется выпустить его дешевую версию. А в 2023-м должен выйти спортивный автомобиль с кодовым названием Project Gravity. Сейчас Lucid строит завод по 700 млн, где будет налажено производство люксового седана Air, который имеет запас хода более чем 830 км.

В 2022 году компания планирует продать 20 тысячи автомобилей, а в 2023-м — 49 тысяч. К 2030 году объемы производства планируется довести до 500 тысяч.

Следующая публикация