Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авто получило запас хода в 400 км.

На автошоу в Гуанчжоу Lexus представил свой первый электрокар UX 300e, который был построен на базе аналогичного компактного кроссовера.

На европейский рынок авто должно выйти уже в 2021 году, пишет Motor1.

Издание сообщает, что рассекреченная модель комплектуется одним мотором на переднем мосту, который выдает мощность 201 л. с. Батарейный блок емкостью 54 кВт-ч обеспечивает запас хода в 400 км.

Для контроля заряда электрокара в компании создали специальное приложение для смартфона, которое отображает оставшийся запас хода, время окончания зарядки, а также позволяет удаленно управлять климатической системой и подогревом кресел.

От топливной и гибридной модели электрический Lexus UX отличается улучшенным более аэродинамическим кузовом, новым обвесом и дисками.

Кроме того, авто получило инновационную электронику. Водитель может использовать режим Drive Mode Select, чтобы настроить производительность систем. В электрокаре доступны четыре уровня производительности регенеративного торможения и переключатель передач под рулем.

Lexus UX 300e_3
Global newsroom Lexus

Напомним, что Илон Маск официально представил пикап Tesla Cybertruck и квадроцикл. Электрокар будет доступен с запасом хода от 400 до 800 км.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции