Львовский инженер разработал автобус для эвакуации раненых бойцов

Дата публикации
Просмотры
3028
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Инженер из Львова Михаил Палюх разработал и воплотил в жизнь идею создания медицинского автобуса для эвакуации раненых из зоны АТО. Он взял за основу стандартный львовский автобус ЛАЗ "Лайнер 9".

С самого начала из автобуса убрали все стандартные кресла и заменили их скамейки-трансформеры вдоль салона. При необходимости их можно поднять, чтобы увеличить проход, или, наоборот, опустить, образовав таким образом дополнительные места для сидения или кровати, сообщает пресс-центр АТО.

Кроме этого, конструктор значительно усилил каркас автобуса. На дополнительных ребрах жесткости разместил комбинированные кронштейны для полевых носилок. То есть, при необходимости лишние кронштейны прячутся под потолок и не мешают работе врачей.

Также предусмотрены специальные полочки-крепления для медицинского оборудования и медикаментов.

"Этот автобус может принять за раз 29 тяжелораненых, или лежащих бойцов, - рассказал начальник госпиталя подполковник медицинской службы Петр Гренько. - Очень помогает, когда нам нужно эвакуировать ребят отсюда скажем в Харьков, Днепропетровск, или даже во Львов. Мы очень благодарны конструктору за его работу и помощь. Я думаю, что больше всего ему благодарны матери и родные раненых, которых мы можем быстро и без осложнений перевозить до мощных медицинских учреждений.

Сейчас этот "евакобус" находится на вооружении в 66-м госпитале.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3028
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация