Маск неожиданно пообещал установить зарядки Tesla в Казахстане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также в стране могут появиться сервисные центры марки.

До конца 2019 года в Казахстане могут появиться сервисные центры Tesla и зарядки Supercharger.

Об этом заявил Илон Маск во время переписки в комментариях в Twitter.

Вместе с тем другой пользователь написал, что не стоит воспринимать слова Маска буквально и что все, вероятно, случится не так быстро.

"Мы в Пасадене штат Калифорния ждали с прошлого (2018) года, чтобы получить Supercharger, но даже теперь нет новостей о том, когда мы будем иметь хоть один нагнетатель", - написал юзер.

Вместе с тем его слова подкрепляет и то, что Казахстан имеет очень маленький авторынок, особенно для электрокаров и машин класса люкс.

При населении около 18 миллионов человек и ВВП на душу населения в 8,7 тысячи доллара не так много людей могут купить новые автомобили.

Тем не менее, авторынок быстро растет: в 2018 году продажи выросли на 25%, составив 52 тысяч проданых автомобилей. Также важно отметить, что почти половина этих машин была произведена маркой Lada.

Ранее упоминалось, что в Tesla Roadster внедрят ракетные технологии SpaceX. Маск похвастался "реактивной" мощностью родстера.

Видео Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Автомобиль разгоняется до сотни километров в час за 5 секунд. Первая машина уже в работе, ее тестируют на предмет пригодности для службы в различных регионах штата. Перейти на электрокары решили за их экологичность и экономичность.

Полиция австралийского штата Виктория закупает автомобили Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции