Маск рассказал, как электрокары Tesla начнут приносить владельцам пассивный доход

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобили получат автопилот, который, вроде бы, позволит использовать их как роботакси.

К концу 2020 года компания Tesla планирует сделать автопилот своих электрокаров более функциональным и всеобъемлющим.

Об этом сообщает TheDriven со ссылкой на учредителя Tesla Илона Маска.

В сообщении отмечается, что сейчас американская компания работает над навигацией на светофоре, стоп-сигналами и над движением по извилистым дорогам. Очередные обновления электргокары должны получить еще в 2019 году.

По словам Маска, к концу 2020 года автопилот Tesla будет "достаточно надежным, чтобы не нужно было обращать на него внимание". Вместе с этим стоимость электрокаров американского бренда серьезно вырастет, ибо владельцы смогут даже зарабатывать на своих авто, по мнению Маска, используя его как роботакси.

"Этот переход, это переключение с автомобиля, который не является роботакси, на автомобиль, который станет самым большим шагом в изменении стоимости активов в истории", - сказал Маск.

После таких инноваций местные контролирующие органы должны будут окончательно решить, можно ли беспилотному транспортному средству ездить без присмотра человека дорогами общего пользования. Это важно, поскольку непонятно, кто должен отвечать за аварию, которую устроил автопилот.

Так, после того как Tesla получила обновленную функцию Smart Summon, которая позволяет вызвать электрокар на парковке, владельцы жаловались на аварии, которые устраивает автопилот, и на неадекватное поведение авто в автономном режиме. Многие автомобилисты даже снимали на видео странные маневры Tesla на автопилоте.

Напомним, что Tesla рассказала о старте продаж и ценах Model Y в Европе. Изначально электрокары будут доступны в трех комплектациях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции