Mazda запатентовала устройство роторного мотора нового поколения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания Mazda запатентовала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США устройство роторного мотора нового поколения.

Mazda

Об этом сообщает журнал Car and Driver.

Читайте также: В Токио Mazda представила купе с роторным мотором

Технические параметры нового мотора пока держатся в секрете. Предположительно, двигатель получит рабочий объем около 1,6 литра и турбонаддув. При этом двигатель будет относиться к линейке SkyActiv, одной из ключевых особенностей которой являются атмосферные силовые агрегаты.

Mazda

Приложенные к патенту изображения демонстрируют, что мотор повернут на 180 градусов по продольной оси — выпускной коллектор окажется в правой верхней части мотора, что позволит высвободить больше пространства под капотом, сократить выбросы тепла и снизить центр тяжести. Впускные каналы и  при этом будут находиться в нижней правой части мотора.

Mazda

Двигатель будет использовать треугольный ротор и новые топливные инжекторы, расположенные ближе к камере сгорания. Таким образом инженеры Mazda рассчитывают повысить топливную эффективность двигателя.

Mazda

Вероятнее всего, новый мотор появится на серийной версии концепт-кара RX-Vision. По имеющейся информации, отдача агрегата превысит 400 л.с.

Выбор редакции