Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Mercedes-Benz будет собирать моторы на новом заводе в Польше

На заводе в Польше Mercedes-Benz планирует собирать бензиновые, дизельные и гибридные двигатели.

В польском городе Явор компания Mercedes-Benz практически завершила строительство своего нового завода по изготовлению гибридных, бензиновых и дизельных двигателей.

Комплектующие на завод будут поставлять при помощи беспилотников, сообщил на пресс-конференции член совета директоров Mercedes-Benz Маркус Шефер.

На заводе планируют собирать четырехцилиндровые двигатели внутреннего сгорания для легковых автомобилей, а также гибридные. Отмечается, что гибридные силовые установки будут работать на основе новых моторов и 48-вольтовых стартер-генераторов.

"Строительство этого завода — это инвестиции в будущее и важная веха на пути к электромобилям. Это символ нашей приверженности делу и немецко-польской дружбе", - заявил Шефер.

Известно, что завод создаст около тысячи рабочих мест. Изначально планировалось нанимать примерно 500 работником, но, в связи с огромным спросом на автомобили германского концерна, в Mercedes-Benz решили расширить производство.

Ранее сообщалось, что в Украине открывают производство кожи для обивки салона премиум-автомобилей. Новое предприятие будет производить кожаные элементы для обшивки кресел в автомобилях Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции