Mercedes-Benz представил флагманский электромобиль с запасом хода в 770 км

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Mercedes-Benz представил флагманский электромобиль с запасом хода в 770 км

media.daimler.com

Продажа этой модели стартует осенью 2021 года.

Компания Mercedes-Benz официально представила первый в истории люксовый электромобиль EQS.

Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Отмечается, что EQS — первая модель марки, построенная на новой модульной платформе МЕА для автомобилей премиум сегмента. Так, сначала на рынок выйдет две модификации — EQS 450+ (333 л.с.) и полноприводный EQS 580 4Matic (524 л.с.). Позже компания планирует предложить версию мощностью 762 л.с.

Чтобы обеспечить высокие показатели в области экологии и энергетической эффективности, Mercedes-Benz EQS тщательно проработали с точки зрения аэродинамики. Обтекаемый кузов имеет рекордно низкий среди серийных автомобилей показатель сопротивления воздуху cd — 0.20. Это не только позволяет сократить потребление энергии в движении, но существенно улучшает акустический комфорт в салоне.

media.daimler.com

EQS первым среди электромобилей марки получил аккумуляторную батарею нового поколения с более высокой энергетической плотностью. АКБ имеет емкость 107,8 кВтч, что примерно на 26% больше, чем у кроссовера EQC 400 4Matic. Так батарея обеспечивает новинке запас хода до 770 км. Инновационная система управления работой АКБ, созданная инженерами компании, имеет возможность обновления по воздуху, а количество кобальта в катодах снижено на 10%.

EQS сможет заряжаться на скоростных станциях мощностью до 200 кВт. С их помощью для получения энергии на 300 км пути потребуется всего 15 минут.

Что касается габаритов, то колесная база максимально увеличена, а свесы кузова сделаны короткими. По длине (5 216 мм) новинка располагается между обычным S-Class (5 179 мм) и увеличенной верcией (5 289 мм). По ширине (1 926 мм) и высоте (1 512 мм) электромобиль почти идентичен S-Class.

Салон практически ничем не уступает новому S-Class. В качестве опции предлагается инновационная цифровая панель приборов MBUX Hyperscreen, которая представляет собой стеклянную панель, растянутую на всю ширину салона (141 см). Она объединяет три дисплея, дефлекторы вентиляции и элементы контурной подсветка салона. В базовой версии перед водителем EQS установлен экран диагональю 12,3 дюйма, а по центру — расположен под наклоном дисплей инфо-развлекательной системы диагональю 12,8 дюйма.

media.daimler.com

EQS предлагает широкий список базового и дополнительного оборудования и систем, включая подогрев и вентиляцию всех сидений, массаж, панорамную крышу, аудиосистему Burmester с 15-ю динамиками, а также собственную медиасистему для задних пассажиров с двумя 11,6-дюймовыми дисплеями и съемным планшетом в подлокотнике. В багажное отделение помещается от 610 до 1 770 литров багажа. Также EQS имеет автопилот второго уровня и продвинутый парковочный ассистент, что позволяет при определенных условиях припарковать машину без водителя за рулем.

Появление у дилеров EQS ожидается осенью 2021 года, а цены станут известны ближе к началу продаж.

Следующая публикация