Mercedes оштрафовали почти на миллиард долларов за "халатность"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания пожинает последствия дизельного скандала.

Немецкая прокуратура оштрафовала Daimler и дочернюю компанию Mercedes на $960 млн за "халатность" во время расследования дизельного скандала.

Немецкий концерн продал около 684 тысяч авто с чрезмерными показателями выбросов, пишет AutoTimesNews со ссылкой на заявления прокуратуры Штутгарта.

В отдельном заявлении Daimler, "материнский" концерн бренда Mercedes-Benz, заявил, что штраф не окажет существенного влияния на прибыль третьего квартала.

Наказание является очередным результатом ужесточенного контроля над автогигантами после скандала "Дизельгейт" с Volkswagen Group. Последствия манипуляций продолжают давать о себе знать в немецкой автомобильной промышленности даже спустя четыре года спустя.

Стоит отметить, что осенью 2019 года генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс и председатель правления Ханс Дитер Петч были обвинены в манипулировании рынком в Германии, поскольку они заранее не информировали инвесторов о фальсификации испытаний дизельных двигателей. Бывший генеральный директор Мартин Винтеркорн также был обвинен в подобных проступках.

Власти Штутгарта начали расследование Daimler ранее в 2019 году. Прокуратура заявила, что штраф концерна не влияет на продолжающееся расследование над лицами, подозреваемыми в манипулировании программным обеспечением дизельного двигателя.

Напомним, что Mercedes отказывается от разработки топливных двигателей. Марка направит все свои деньги на выпуск электрокаров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции