Mercedes запустил производство батарей в Таиланде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания наращивает производство гибридов в регионе.

Компания Mercedes начала локальное производство аккумуляторов для своих гибридов в Таиланде.

На предприятии батареи только собираются, а главные элементы закупаются в азиатских партнеров, пишет пресс-служба Daimler.

Судя из информации, аккумуляторами будут комплектоваться автомобили C-Class, E-Class, S-Class, Mercedes-Benz GLC и GLC Coupe. При этом в перспективе их могут использовать и в новых гибридах компании.

Пресс-служба передает, что в первую очередь таиландские детали будут ставиться на авто моделей C-Class и E-Class, которые пользуются особой популярностью на здешнем рынке.

Кроме того, существующий автомобильный завод Mercedes-Benz был расширен. Бренд совместно со своими местными партнерами Thonburi Automotive Assembly Plant (TAAP) и Thonburi Energy Storage Systems (TESM) инвестировал более 100 миллионов евро в расширение предприятия и производство аккумуляторов. Это уже третий завод немецкой марки по производству батарей. Всего их должно быть семь.

В общей сложности здесь создано более 300 новых рабочих мест, из них 100 – в производстве аккумуляторов.

Ранее сообщалось, что Hyundai готовится агрессивно выпускать электрокары и беспилотники. Корейская марка планирует войти в тройку мировых производителей аккумуляторов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции