На дорогах с камерами втрое меньше ДТП и в пять раз реже превышают скорость: МВД о фиксации нарушений ПДД

На дорогах с камерами втрое меньше ДТП и в пять раз реже превышают скорость: МВД о фиксации нарушений ПДД

В Киеве и области работают 50 камер автоматической фиксации превышения скорости.

8 сентября — ровно 100 дней с начала работы системы автоматической фиксации превышения скорости. За это время у нее есть и свои антирекрдсмены по максимальной скорости, и количеству нарушений,  и свои достижения, о которых в этот день отчитывались в МВД.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

За 100 дней полицейские вынесли более 800 тысяч постановлений о возбуждении скоростного режима. Три четверти из них водители уже оплатили. Суммарная стоимость штрафов — 100 миллионов гривен.

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказывает, что есть и те, которые не оплачивают поступающие штрафы: "Сейчас уже более 25 тысяч материалов передано в Государственную исполнительную службу с целью именно уже принудительного исполнения".

В тех местах, где стоят камеры, втрое уменьшилось количество ДТП. На отдельных участках за последние три месяца не зафиксировали ни одной аварии, хотя они здесь частенько случались. Были и антирекорды — например, нарушение скоростного режима 12 раз за один день и значительное превышение скорости — 217 километров в час.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что все камеры автофиксации нарушений ПДД устанавливались исключительно в тех местах, где по статистике были наиболее серьезные аварии с жертвами и травмами. "Там было 37 ДТП, после того как установили камеры, в этих же местах стало только 13 ДТП ", — говорит он.

С начала работы системы водители в пять раз меньше стали превышать скорость в местах установки камер. Сейчас за такое нарушение накладывают штрафы: 255 гривен, если нарушил скорость на более чем 20 км в час, и 510 гривен — если более чем на 50 км.

Сейчас в Киеве и области работают 50 камер автоматической фиксации превышения скорости. В этом году в МВД планируют закупить еще 220. Их установят по всей стране, в наиболее опасных местах.

А также в планах — новые системы "фантом" — аппаратура, которую будут устанавливать на полицейские автомобили. Фантомные машины определять скорость других авто прямо во время движения и будут фиксировать нарушения ПДД.

Видео Водители под наблюдением: что изменилось за 3 месяца работы системы фиксации превышения скорости

Более трех месяцев работает система автоматической фиксации превышения скорости. За это время полицейские выписали сотни тысяч постановлений на миллионы гривен. Говорят в местах, где установили камеры, в разы уменьшилось количество ДТП. Подробнее - в сюжете.  

Водители под наблюдением: что изменилось за 3 месяца работы системы фиксации превышения скорости

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров