На европейский рынок выходит дешевый двухместный электромобиль

На европейский рынок выходит дешевый двухместный электромобиль

motor1.com

Он имеет довольно неплохие характеристики.

На европейский рынок выходит компактный электромобиль Elaris Finn.

Об этом сообщает Motor1.

Отмечается, что этот автомобиль достигает в длину 2 870 мм, в ширину — 1 560 мм, в высоту — 1 570 мм, а колесная база равна 1 770 мм. То есть по габаритам он напоминает Smart ForTwo. Вес — всего 930 кг. Некоторой изысканности добавляют узкая светодиодная оптика, стильные ДХО и 14-дюймовые легкосплавные диски.

motor1.com

Несмотря на компактные размеры, салон Elaris Finn довольно просторный и рассчитан на двух пассажиров. Объем багажного отсека составляет 277 л. В оснащение включены мультимедийная система с 12,3-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, климат-контроль, круиз-контроль, две подушки безопасности, системы ESP и ABS.

motor1.com

В движение китайский электромобиль приводит одномоторная силовая установка мощностью 48 л.с., которая позволяет развивать максимальную скорость до 115 км/ч. Запас хода в 265 км обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 35 кВтч. Сначала на рынок выйдет топовая версия модели, стоимость которой стартует от 13 тысяч долларов. Позже производитель предложит бюджетную модификацию за 9 500 долларов.

Ранее рассказывалось о том, что невероятно популярный электромобиль за 4,5 тысячи долларов получит новую версию.