На Гавайях жители взбунтовались против хитрых владельцев электрокаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По их словам, автомобилисты злоупотребляют льготами для экомобилей.

На Гавайских островах владельцы электрокаров злоупотребляют бесплатной парковкой аэропорта Гонолулу и занимают паркоместа практически постоянно.

Об этом сообщает Hawaii News Now со ссылкой на заявления недовольных местных жителей.

Дело в том, что аэропорт островов, которые к слову принадлежат США, сделал парковку для электрокаров бесплатной на строки до трех месяцев. Ею могут воспользоваться все, кто отлетает отсюда, но, вероятно, жесткого контроля за автомобилистами нет.

По словам местных жителей, водители вместо того, чтобы воспользоваться преимуществом во время перелетов паркуются в аэропорту на постоянной основе.

Как результат, около 550 паркомест заняты и государство теряет порядка $10 тысяч в день. Интересно, что всего в аэропорту 4,5 тысячи мест для парковки. Тем не менее граждане Гонолулу решили выполнить свой долг перед государством и заявить о своих наблюдениях. Местные власти даже хотели сократить строк бесплатного пребывания для электромобилей до трех часов, но законопроект не нашел большой поддержки.

Издание отмечает, что большинство электрокаров, вероятно, принадлежат персоналу аэропорта. Тем не менее многие считают, что такое лояльное отношение к экологическим авто несправедливое.

Ранее упоминалось, что в Канаде Tesla не подпала под госскидки для электрокаров. Средства будут выделяться только на авто стоимостью до $45 тысяч.

Видео В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции