Нардеп от "Слуги народа", который советовал пенсионерке "продать собаку", купил себе "евробляху"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардеп от "Слуги народа", который советовал пенсионерке "продать собаку", купил себе "евробляху"

скриншот с видео

Политик уверяет, что приобрел именно такое авто, чтобы жить, как его избиратели.

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагарь, который в свое время предложил пенсионерке "продать собаку элитной породы", чтобы оплатить коммуналку, купил себе нерастаможенный Mercedes на польских номерах — так называемую "евробляху". Он признался, что это его первый автомобиль.

Нардепа в новой машине поймал журналист PavlovskyNews на парковке возле Верховной Рады.

Политик объяснил покупку "евробляхи" тем, что "хочет поддержать доступную растаможку и жить, как его избиратели". Mercedes на польских номерах 2002 года он купил в ноябре 2020-го за 2 200 долларов и вложил в ремонт еще 1000. По словам "слуги", его зарплата за прошлый месяц составила 34,8 тыс. грн.

Ездить на автомобиле Брагарь начал с 2021 года. Говорит, что пока с полицией в Киеве проблем было. Останавливали его один раз и все закончилось благополучно и без депутатского удостоверения. По какой схеме он купил авто и на кого оформил, "слуга" не раскрывает.

Сам Брагарь рассказал, что хочет, чтобы растаможка "евроблях" стоила не более тысячи евро, но сейчас, по его словам, такую инициативу упорно блокирует нардеп от "ЕС" Нина Южанина.

Напомним, Евгений Брагарь прославился своим обращением к пенсионерке, которой посоветовал "продать собаку элитной породы", чтобы заплатить за коммунальные услуги.

Ситуация произошла на политическом ток-шоу. В студию позвонила женщина, представилась пенсионеркой из Кировоградской области и спросила, как ей прожить на пенсию в 2 тысячи гривен и такими высокими ценами на коммунальные услуги.

Во время дискуссии Брагарь сказал: "Если собака элитной породы во дворе, то она может ее продать в любой момент и спокойно оплатить".

Следующая публикация